La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi"
domenica 21 aprile 2024 17:11 Antonio D'Oria

Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri

La Fidelis Andria si assicura un posto nei playoff con due giornate di anticipo, grazie al successo per 2-0 contro il Manfredonia al "Degli Ulivi". Sono sette, infatti, i punti di vantaggio sul Matera sesto in classifica quando mancano solo due giornate al termine della stagione regolare. I biancazzurri confermano una tradizione positiva tra le mura amiche contro i sipontini: in 24 confronti si contano 13 vittorie dei padroni di casa contro i 4 successi degli ospiti, mentre i pareggi sono 7.

È della compagine ospite il primo pericolo verso la porta avversaria all'11': Balba si sposta il pallone sul mancino saltando un avversario e calcia sul primo palo dal limite dell'area, pallone a lato di poco. Quattro minuti più tardi Baietti deve superarsi per deviare in corner la conclusione al volo di Babaj, indirizzata all'angolino. Sul calcio d'angolo immediatamente successivo a quest'azione, Fissore svetta di testa e manda il pallone di un soffio sopra la traversa. Il primo tentativo dei padroni di casa, invece, arriva solo al 24' con un destro di Russo da fuori area che finisce alto, dopo un batti e ribatti sugli sviluppi di una punizione. Due minuti dopo la Fidelis riesce a sbloccare la partita: cross perfetto di Bottalico e stacco vincente di Ferrara, che sigla il suo primo gol con la maglia biancazzurra. La gara si complica ulteriormente per i sipontini, che al 29' restano in dieci uomini: bruttissima entrata di Calemme, che colpisce Padalino in pieno volto con il piede; rosso diretto per l'attaccante ospite. Andria vicina al raddoppio al 32' con Cancelli, che calcia di prima intenzione da fuori area sfiorando il palo. Legno che, invece, viene colpito da Russo al 39' con una sassata dalla distanza.

Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo, con la Fidelis in costante proiezione offensiva: dopo tre minuti Cecere manda il pallone a lato di pochissimo con un destro dal limite dell'area. Con coraggio, nonostante l'inferiorità numerica, il Manfredonia prova ad impensierire i federiciani con qualche sortita offensiva, ma senza successo. Ed ecco che al 74' i biancazzurri siglano il raddoppio chiudendo i giochi: cross basso di Cancelli per Scaringella che da pochi passi non può sbagliare, ritrovando il gol dopo diverse giornate a secco. Occasione importante per gli ospiti al 79': destro a botta sicura di Carbonaro a centro area con Baietti fuori causa, decisivo l'intervento di Cancelli che salva quasi sulla linea di porta. La gara termina con il terzo successo nelle ultime quattro partite per la Fidelis, che nel prossimo turno affronterà l'ultima trasferta della regular season contro il Rotonda.

FIDELIS ANDRIA (4-4-2): 22 Baietti; 72 Padalino, 14 Donida, 37 Ferrara, 71 Dragà; 17 Cecere (82' Venanzio), 8 Cancelli, 11 Bottalico (90' Ponzo), 77 Russo (63' Quitadamo); 13 Scaringella (90'+3 Di Cuonzo), 7 Martinez (66' Jefferson).PANCHINA: 1 Fratti, 4 Ponzo, 20 Venanzio, 21 Feola, 24 Tavoni, 26 Quitadamo, 35 Morisco, 60 Di Cuonzo, 79 Jefferson.ALLENATORE: Giuseppe Scaringella.MANFREDONIA (4-4-2): 1 Paduano; 2 Forte, 6 Fissore (63' Viti), 5 Konate, 3 De Luca; 11 Balba (62' Prencipe), 4 Amabile (75' Hernaiz), 8 Cicerelli (63' Orlando), 7 Babaj; 9 Carbonaro, 10 Calemme.PANCHINA: 12 Borrelli, 13 De Vito, 14 Prencipe, 15 Bamba, 16 Viti, 17 Achik, 18 Hernaiz, 19 Orlando, 20 Spina.ALLENATORE: Francesco Cinque.MARCATORI: 26' Ferrara (AND), 74' Scaringella (AND)AMMONITI: 13' Cicerelli (MAN), 65' Ferrara (AND)ESPULSI: 29' Calemme (MAN)ARBITRO: Mattia Maresca, sezione di Napoli.ASSISTENTI: Massimiliano Napolitano, sezione di Caserta; Anthony Di Minico, sezione di Ariano Irpino.NOTE: spettatori 2.216 (abbonati 1.937), incasso 14.178 euro.